Фланк стейк жаренный на гриле

Фланк стейк жаренный на гриле

Кусок мышечной ткани, лежащий на поверхности средней части ребер, с небольшими тонкими прожилками жира.






ИНГРЕДИЕНТЫ:

Покромка (Фланк)    300 г

Соевый соус (Киккоман)    30 г

Бальзамический уксус    10 г

Соус Тобаско    3 г

Пряное масло (для гриля)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. От покромки отрезаем стейк против волокон, шириной 6-7 см

2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем стейк в него на 15-20 мин

3. Обмакиваем бумажным полотенцем стейки

4. Слегка смазываем пряным маслом 

5. Обжариваем на гриле до средней прожарки

6. Даем "отдохнуть" 3-4 мин, и нарезаем против волокон.