Говяжьи ребрышки запеченные от Meat & Pepper

Говяжьи ребрышки запеченные от Meat & Pepper

Грудная часть реберного отруба, выделяется вместе с реберными хрящами и поверхностной грудной мышцей, где доля мякотной части занимает не меньше половины. Нарезаются по 15 см, кусок по три ребра. Длина куска примерно 18 см, ширина 5 см. 







ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжьи ребрышки    350 г

Соль морская    5 г

Перец черный дробь    1 г

Лавровый лист    2 шт

Чеснок    2 зуб

Кориандр    3 г

Розмарин свежий    1 вет

Петрушка    1 вет

Оливковое масло    1 ст.л


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Достаем ребрышки из упаковки и разделяем на равные части по одному ребру.

2. Делаем маринад: мелко режим петрушку, смешиваем с солью, перцем, лавровым листом, крупно порезанным чесноком, кориандром и веточкой розмарина.

3. Натираем ребрышки полученным маринадом. Сверху поливаем оливковым маслом.

4. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

5. Выкладываем ребра в сотейник и ставим запекаться в разогретую до температуры 200 С духовку, примерно на 1,5 часа.

6. Готовые ребра по желанию можно обжарить на гриле или сковороде.

7. Подаем сразу, как приготовятся. 


Говяжьи ребрышки запечнные рекомендуется подавать с овощами.