Мачете стейк / Скерт стейк / Стейк Мясника на гриле с Аргентинским соусом Чимичури

Мачете стейк / Скерт стейк / Стейк Мясника на гриле с Аргентинским соусом Чимичури

Стейк Мачете, он же Скерт или Стейк Мясника все это Диафрагма - кусок мышечной ткани удлиненной формы с внутренней части полутуши. При подготовки диафрагмы удаляются грубые сухожилия и зачищается пленка, благодаря этому мясо становиться более нежным и сочным. 






ИНГРЕДИЕНТЫ:

Диафрагма тонкая (qutside)    300г

Соль морская    3г

Перец черный дробленый    1г

Чеснок свежий    3г

Оливковое масло    15г


ДЛЯ СОУСА:

Петрушка    10г, Мята    10г, Кинза    10г, Чили свежий    3г, Чеснок    3г, Лайм сок + цедра    20г, Уксус винный красный или белый    5г, Оливковое масло    70г, Соль щепотка 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отрезаем от диафрагмы стейк весом примерно 300г. Толщина стейка получается 15-20мм, длина 15см.

2.  Стейк смазываем маринадом (пряное масло с чесноком, перцем и солью) оставляем на 1-2 часа

3. Подготавливаем соус: все ингредиенты соуса смешиваем в куторе (блендер) 

4. Нагреваем жарочную поверхность. Смазываем стейк пряным маслом 

5. Жарим поочередно с двух сторон по 7-8 мин. Снимаем с огня и даем "Отдохнуть" 3-4 мин

6. Нарезаем под углом 30% и против волокон

7. Поливаем соусом Чимичури сверху