Онглет стейк с перечным соусом

Онглет стейк с перечным соусом

Онглет стейк - пожалуй один из тех стейков который вы обязаны хоть раз попробовать. Стейк мясника (как его еще называют) имеет очень нежное мясо и невероятный мясной аромат, поэтому его вкус даже без всяких приправ вполне самобытен. Мы лишь немного усилим вкус мяса перечным соусом, который впрочем вполне универсален и может подаваться как с Филе-миньон, так и с Рибай стейками. Итак приступим.

Отмерьте и подготовте все ингредиенты, прежде чем готовить, так как готовить неободимо непосредственно перед подачей и все должно быть у вас под рукой. Ну и собственно не забудьте купить стейк мясника.

Насыпте черный молотый перец в ступку, добавьте перчинки черного горошка и колотите их, чтобы они треснули пополам, но не стирайте их полностью в пыль, затем все перемешайте.

Ингредиенты:

  • 400-500 онглет стейка
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовую ложку черного перца (горошек)
  • 100 мл воды
  • 75мл коньяка(херес тоже подойдет)
  • 60г сметана
  • 15г холодного сливочного масла
  • Небольшой ломтик лимона
  • Морская соль

Приготовление

Отмерьте и подготовте все ингредиенты, прежде чем готовить, так как готовить неободимо непосредственно перед подачей и все должно быть у вас под рукой. Ну и собственно не забудьте купить стейк мясника.

Насыпте черный молотый перец в ступку, добавьте перчинки черного горошка и колотите их, чтобы они треснули пополам, но не стирайте их полностью в пыль, затем все перемешайте.

Возьмите сковороду (желательно с толстым дном) которая будет соответствовать Онглет стейку по размеру (или разрезать стейк на две части). Нагрейте сковороду на среднем огне, добавить подсолнечное масло и пусть оно нагреется в течение 30 секунд. Теперь положите стейк в сковороду и если температура сковороды правильная, то мясо должно сразу шипеть. Посыпать хорошую щепотку морской соли сверху и жарить на одной стороне в течение 60 секунд. Затем перевернуть мясо и готовить еще 60 секунд, снова посыпая солью. Перевернуть еще раз и жарить в течение 45 секунд, затем добавить сливочное масло в сковороду, давая пене от масла в течение 10 секунд пошипеть и перевернуть стейк еще раз и жарить в течении 45 секунд.

Переложить Онглет стейк в теплую тарелку, чтобы дать ему отдохнуть впитав соки, оставив сковороду на плите.

Добавить в сковороду воду, нагреть до кипения а затем добавить коньяк. Дать смеси выкипеть примерно на половину (около 30 секунд). Если вы это сделаете наоборот спирт вполне может загореться, учитывая высокую температуру сковороды.

Добавьте сметану и продолжать готовить на среднем огне в течение 30 секунд, затем опустить холодное масло и помешивайте соус венчиком еще 30-45 секунд. Снимите с огня, добавьте весь перец и отожмите лимонный сок. Взбить еще раз.

Нарежьте стейк на небольшие ломтики щедро посыпая солью, полейте соусом и подавайте вместе с свежими листьями салата.

Приятного аппетита!