• Мачете стейк | Choice

Мачете стейк | Choice

  • Артикул: #0106
  • 380 ₽

За 1кг: 1900 ₽


Выберите вариант:


Мачете – альтернативный стейк. Берется с диафрагмы молодого быка – нижней части ребер. Это – мышца вытянутой формы, которая действительно напоминает клинок мачете без рукояти. Отличается особенной структурой волокон, расположенных почти поперек отруба. Обычно в альтернативных стейках жировые прослойки находятся снаружи, а в Мачете – внутри. Мраморная говядина по демократичной цене, с очень мясным, мощным вкусом и ароматом.

Подробности

Стейк Мачете называют также «стейком мясника» - а мясники знают толк в мясе. В английской традиции вы встретите наименование Skirt стейк, а у нас этот отруб еще называют грудинкой. И уж совсем говорящее наименование – «гордость Мексики». Это – прямая подсказка о том, как лучше всего готовить стейк мачете. Запекайте его на гриле или на углях. Советуем добавлять острые соусы, пользоваться резкими специями и агрессивными маринадами. И тогда вы получите блюдо в лучших традициях Мексики – острое, горячее, сочное, жгучее, насыщенное и очень сытное. Пользоваться острыми и яркими приправами, когда вы имеете дело со стейком Мачете хорошо не только из любви к традициям. Аромат и мясной вкус этого отруба настолько мощны, что просто требуют оттенять их интенсивными контрастными запахами.

При приготовлении стейка мачете важно обеспечить постоянный сильный равномерный прогрев. Переворачивайте стейк каждые 15 секунд. Конечно, жировые прослойки – это некоторая страховка от пересушивания и пригорания, но все же сам стейк очень тонкий, поэтому во время жарки не ленитесь постоянно контролировать ситуацию.

Перед подачей стейк Мачете нарезают небольшими кусками под углом 50 градусов к волокнам – помните про особенную структуру этого отруба? Сервируйте Мачете с соусом Чимичурри, Табаско или другими острыми соусами, и вы получите настоящий праздник души для гурмана-мясоеда.



Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть Внешняя диафрагма. Другое название: Skirt steak, Стейк из диафрагмы
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Влажное
Производитель Мираторг
Рекомендуемая степень прожарки Medium (55 °C) или Medium well (60°C)
Советы по приготовлению гриль, сковорода

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо