• Рибай стейк | Prime

Рибай стейк | Prime

  • Артикул: #0104
  • 1 120 ₽

  • ~

За 1кг: 3200 ₽


Выберите вариант:


Классический стейк из говядины кукурузного или пшеничного откорма. Мясо высшего качества, самый мраморный из стейков. Берется из толстого края, со спинной части быка с 5 по 12 ребро. В стейке Рибай есть много тонких жировых прожилок. Чем их больше и они тоньше, тем лучше стейк.

Подробности

Рибай – классика стейков. В его названии встретились два английских слова, «rib» - ребро и, как ни странно, «eye» - глаз. С ребром все понятно, это – место, откуда берется отруб. А неожиданное слово «глаз» пришло в название из-за характерной формы куска.

Мясо этого отруба очень нежное. Дело в том, что в этой части рабочая нагрузка на мышцы быка минимальна. Поэтому стейк – мягкий, и с наибольшим из всей туши количеством прожилок внутримышечного жира.

Стейк Рибай в приготовлении крайне прост и доступен даже начинающим. Его невозможно ни испортить, ни исправить готовкой. Самое важное произошло еще до того, как вы взяли мясо в руки. Главное для Рибая – качество мяса. Оно зависит от условий содержания и откармливания быка специальной породы. Правильный Рибай содержит множество тонких жировых прожилок. Этот стейк может быть только высшей степени мраморности – Prime. Когда вы готовите Рибай, внутримышечный жир растапливается и пропитывает собой мясо, обволакивает его, обеспечивая неземной аромат и вкус и страхуя от пригорания. Не переборщите с оливковым маслом, если вы готовите Рибай на сковороде, ведь это – жирный стейк. Рибай можно отлично приготовить на гриле, открытом огне и на обыкновенной чугунной сковороде.

Многие кулинары не советуют мариновать Рибай – его собственный аромат и вкус так хороши, что маринад – это уже лишнее. Рибай сам по себе – удивительно мягкий, с многогранным вкусовым букетом.

Не ошибитесь с выбором степени прожарки. Если вы любите стейки, которых едва коснулось пламя, то учтите: не всем нравится сыроватый жир. Если вас это смущает, прожарьте Рибай получше. Впрочем, это дело вкуса.


Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть SHORT LOIN RIB | спинной отруб, толстый край
Степень мраморности PRIME
Тип вызревания Влажное
Производитель ПРАЙМБИФ
Рекомендуемая степень прожарки Medium (55 °C)
Советы по приготовлению гриль, запекание, сковорода, шашлык

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо