• Томагавк стейк | Dry Aged Prime

Томагавк стейк | Dry Aged Prime

  • Артикул: rib4
  • 2 610 ₽

  • ~

За 1кг: 2500 ₽


Выберите вариант:

Этот стейк – то же мясо, что и легендарный Рибай, то есть, часть спинного отруба с 5 по 12 ребро или «толстый край». Принципиальных отличий у Томагавка два: во-первых, он значительно больше классического Рибая и даже Рибая на кости. И во-вторых, он подается на ребре, сохраненном практически на всю длину. Получается агрессивная форма, похожая на форму оружия индейцев, которая и дала стейку имя – Томагавк.

Подробности

Мясо у этого стейка очень жирное – это самая мраморная часть туши бычка со степенью мраморности Prime. Вам стоит ожидать от стейка большой сочности – этот отруб и сам по себе такой, а этот стейк еще и подвергся процедуре влажного вызревания. И еще ждите потрясающего аромата. Мясо толстого края имеет насыщенный говяжий запах, а сок из кости обогатит букет аромата при жарке.

Учитывайте, что в приготовлении Томагавка есть ряд особенностей. Во-первых, размеры. Стейка вполне хватит на двух взрослых людей, а кость имеет длину 35-40 сантиметров. Теоретически Томагавк можно было бы приготовить и на сковороде, но кто и где найдет такую сковороду? Поэтому обычно Томагавк готовят на гриле.

Второе, что вам важно понимать – ввиду огромной толщины стейка, новичкам бывает тяжело добиться равномерной его прожарки. Хитрость тут такая: томагавк готовят «в два приема». Можно обжарить его на прямом жару до образования румяной корочки, а потом сместить вбок и дожаривать на более низкой температуре минут 20, чтобы стейк прожарился внутри. В США его при этом постоянно поливают сливочным маслом.

Можно сделать наоборот – сначала довести стейк на низком жару до почти полной готовности, а потом сместить на прямой жар, чтобы образовалась корочка. Последовательность действий выберите по вкусу, но их должно быть два! И тогда ваш Томагавк будет равномерно прожарен и с привлекательным видом.


Рецепт

Томагавк-стейк. Готовим на уличном гриле О, как я обожаю этот стейк! Томагавк (Ковбой) — это рибай на длинной реберной кости, брутальный, мощный кусок мяса. Он напоминает мне о беззаботных летних деньках, когда можно неспешно разжечь угольный гриль, открыть бутылочку хорошего стаута и созвать друзей на славный ужин. Приготовим его сегодня? Я припас три стейка зернового откорма от «ПраймБиф». Это будет сытный ужин — каждый томагавк весит около 1300 г! Не забудьте достать мясо из холодильника за пару часов до готовки, вскрыть вакуумную упаковку и дать ему дойти до комнатной температуры. Нет ничего хуже, чем жарить еще холодный стейк, — да, он покроется аппетитной корочкой снаружи, но не прожарится внутри так, как нам хотелось бы.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть RIB | спинной отруб, толстый край
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Сухое 20 дней
Производитель Meat & Pepper
Рекомендуемая степень прожарки Medium (55 °C)
Советы по приготовлению гриль, сковорода, запекание

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо