• Портерхаус стейк |  Prime

Портерхаус стейк | Prime

  • Артикул: #0108
  • 1 625 ₽

  • ~

За 1кг: 2500 ₽


Выберите вариант:

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СТЕЙК

Классический стейк из поясничной части. Т-образная кость разделяет нежное Филе-Миньон и мраморный стриплойн с насыщенным говяжьим вкусом. Отличается от стейка Ти-Бон тем, что последний берется из спинной части, на границе с поясницей, а Портерхаус – из поясничной части быка. Поэтому два вида мяса представлены в стейке Портерхаус практически поровну. Огромный стейк, «король стейков», хорошая порция мяса для двух взрослых людей.

Подробности

Готовя Портерхаус, учтите, что Т-образная кость мешает плотному прилеганию стейка к сковороде, а сам стейк имеет большую толщину. Поэтому лучше всего готовить его на гриле. Тогда вы добьетесь равномерной прожарки, а сок из кости придаст мясу свой дополнительный вкусовой оттенок. Если вы все же вооружились сковородой, быстро запечатайте Портерхаус, а до готовности доводите его уже в духовке. Этому стейку лучше всего подходят степени прожарки от Medium Rare до Medium.

Портерхаус называют еще Флорентийским стейком. Причем не только у нас. Bistecca alla Fiorentina знаменит по всей Италии. Там его жарят на угольном гриле очень решительным, мужским и эмоциональным по-итальянски способом. Жир из мраморных прожилок капает на угли и воспламеняется, стейк то и дело охватывают языки пламени. Изумительный запах разносится по всему стейкхаусу, а тем временем корочка на стейке местами обугливается. Перед подачей особо подгоревшие места небрежно смахнут ножом, а остальная корочка будет хорошо прожаренной. Мясо внутри очень сочное, едва дотягивает до Medium Rare и пахнет умопомрачительно. Т-образная кость хорошо обуглена, и выглядит все это как настоящая мужская еда.

На гарнир к Портерхаусу хорошо пойдут овощи гриль. Не просто вкусный стейк – стейк с ярко выраженной харизмой!



Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть SHORT LOIN RIB | спинной отруб, толстый край
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Влажное
Производитель Праймбиф
Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C)
Советы по приготовлению гриль, сковорода

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо