• Нью-Йорк стейк | Prime

Нью-Йорк стейк | Prime

  • Артикул: #0103
  • 660 ₽

  • ~

За 1кг: 2200 ₽


Выберите вариант:


Этот премиальный стейк берется из спинного отруба молодого бычка зернового откорма – то есть, из той же мышцы, что стейк Рибай, но с тонкого ее края, из поясничной части. В нем меньше внутренних мраморных прожилок, чем в стейке Рибай, но по краю идет толстая жировая прослойка. Мясо стейка – сочное, и это его свойство усилено влажной выдержкой.

Подробности

Стейк Нью-Йорк действительно впервые появился на Манхэттене, и быстро стал непременным участником и даже главным героем меню местных стейк-хаусов, откуда стремительно распространился по всему миру. Давайте посмотрим, что делает наш Нью-Йорк таким популярным?

Мясо бывает или постным или сочным, думают многие люди – и ошибаются. В самом основном куске мяса стейка Нью-Йорк действительно не так уж много жира. Это – мраморное мясо, но есть в туше гораздо более жирные куски. Однако вот эта непременная толстая жировая прожилка по краю начинает при жарке стремительно плавиться, и тем самым предохраняет Нью-Йорк от пересушивания и нежелательной жесткости.

А дальше те, кто не любит жир, могут эту прожилку не есть. В отличие от мраморных прожилок, которые из куска никак и никуда не денешь. А вот те, кто ценит вкусный говяжий жирок, могут отдельно прожарить жирный край, уложив стейк на бочок – и получится очень вкусно!

Мясо стейка Нью-Йорк – нежное, с насыщенным вкусом и ароматом. Его не рекомендуется передерживать на огне, лучше всего довести до степени Medium Rare, отдельно дополнительно прожарив жировую прослойку. Получится нежный стейк, который приятно кусать – нежный, упругий, мягкий, с очень богатым вкусом. Знатоки советуют есть Нью-Йорк без соусов, чтобы не заглушать его собственный вкусовой букет и мясной насыщенный аромат.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть Тонкий край, спинная часть. Другое название: Нью-йорк стейк, Стрип, Чоризо, Канзас стейк.
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Влажное
Производитель МИРАТОРГ / РОССИЯ / БРЯНСК
Хранение Охлажденное
Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C)
Советы по приготовлению Гриль, сковорода

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо