• Филе миньон | Select

Филе миньон | Select

  • Артикул: #0107
  • 420 ₽

За 1кг: 2100 ₽


Выберите вариант:

Стейк Филе Миньон

Один из самый дорогих и элитных стейков. Его берут из спинной части, с тонкого конца вырезки молодого быка - tenderloin, причем из одной туши удается получить не больше половины килограмма Филе-Миньон. Эта мышца совершенно не участвует в движении, поэтому Филе-Миньон – самый нежный из всех стейков.

Подробности

За счет структуры волокон мяса, оно великолепно, равномерно прогревается и хорошо прожаривается. Пусть вас не пугает традиционно большая высота стейков – 6-8 сантиметров. Филе-Миньон готовится не дольше, чем его более тонкие коллеги из других отрубов, настолько он нежен.

Если вы жарите Филе-Миньон на гриле или сковороде, то степень прожарки не должна превышать Medium rare – Medium, иначе стейк будет пересушен и испорчен. В нем очень мало жира, это – диетическое, постное мясо, поэтому для него будет губительным, если вы перестараетесь. А если Medium для вас – маловато, то доводить Филе Миньон до нужной вам степени готовности нужно в духовке.

Есть и другое соображение: Филе-Миньон не обладает сам по себе насыщенным говяжьим вкусом. Поэтому при его приготовлении рекомендуется использовать специи, маринады, соусы. Не для того, чтобы смягчить стейк – вот в этом он совершенно не нуждается, а чтобы добавить вкусовых оттенков. Если вы доведете до готовности стейк в духовке, чуть дотушив его в вине, говяжьем бульоне или в соусе, вы получите изысканное блюдо, звезду и гордость французской кухни. Кстати, название этому стейку дали именно во Франции: «Filet mignon» — маленькое филе.

Маленькая хитрость для эффектной подачи: чтобы порционные куски после готовки имели округлую форму «медальона», обвяжите их перед приготовлением пищевой нитью. Во Франции также любят оборачивать медальоны тонким ломтиком бекона, чтобы придать дополнительную жирность и вкусовой оттенок, а уже бекон фиксируют нитью.

Очень изысканное блюдо, наводит на мысли о дорогих ресторанах Парижа, хорошем вине, романтическом вечере и изысканной французской кухне.



Подробности
Порода Абердин Ангус | Смешанный откорм (трава,зерно)
Часть TENDERLOIN | вырезка, спинная часть, поясница
Степень мраморности Select
Тип вызревания Влажное
Производитель Фермерский Бычок
Рекомендуемая степень прожарки Rare (45 °C) или Medium rare (50 °C)
Советы по приготовлению гриль, запекание, сковорода, шашлык

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо