• Филе миньон из мраморной говядины | Choice

Филе миньон из мраморной говядины | Choice

  • Артикул: #0122
  • 700 ₽

За 1кг: 2800 ₽


Выберите вариант:

Самый элитарный из премиальных отрубов – Филе Миньон. Зерновой откорм, высшая степень мраморности – и вы получаете мясо, равного которому по нежности и сочности не существует. Эти стейки взяты из поясничной части, из мышцы, которая совершенно не нагружается при движении. Здесь нет ни выраженных прослоек жира, ни соединительной ткани. Только мягкое, диетическое, самое деликатесное мясо.

При разделке отруба получаются небольшие, ровные, красивые стейки, похожие на аккуратные медальоны. Природные свойства, за которые мы так ценим отруб, увеличены с помощью процедуры влажного вызревания. Как правильно приготовить это тающее во рту мясо, не испортив его?

Стейки Филе Миньон делают большими по толщине – иначе очень трудно избежать пересушивания и порчи мяса, ведь жира в нем практически нет. Однако эта толщина сама по себе может создавать сложности у неопытных кулинаров. Чтобы избежать неравномерной прожарки, доведите Филе Миньон до окончательной готовности в духовке.

С учетом толщины, Филе Миньон лучше посолить заранее. А вот как обращаться со специями и маринадом – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно размягчать Филе Миньон нет необходимости. Так что маринование уместно только, если вы хотите сделать вкус мяса насыщенным. Сам по себе этот отруб ярким говяжьим вкусом не обладает. Если же вам нравятся тонкие вкусовые оттенки, обойдитесь минимумом – соль, перец, возможно, тонкий и нежный шафран. И достаточно.

Еще один совет эстетического свойства. Чтобы получить красивые, ровные медальоны, заранее обвяжите Филе Миньон шпагатом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Тогда стейки удержат круглую форму в процессе приготовления.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Зерновой откорм 200 дней
Часть TENDERLOIN | вырезка, спинная часть, поясница
Степень мраморности Select-Choice
Тип вызревания Влажное
Производитель Россия/Мираторг
Рекомендуемая степень прожарки Rare (45 °C) или Medium rare (50 °C)
Советы по приготовлению гриль, запекание, сковорода, шашлык

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 2500 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 2500 руб. до 2500 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 400 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 700 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. 900 руб.
Срочная доставка по Санкт-Петербургу
(доставка в день заказа)
700 руб.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо