• Фланк стейк | Prime

Фланк стейк | Prime

  • Артикул: #0110
  • 340 ₽

За 1кг: 1700 ₽


Выберите вариант:

Альтернативный стейк из пашины или покромки – нижней части живота быка. Плоский, удлиненный стейк с очень насыщенным вкусом и ароматом – по этим показателям он успешно соперничает с премиальными отрубами. Демократичная цена и то, что Фланк относят к альтернативным стейкам, объясняется тем, что пашина – довольно жесткая часть. Но при правильном приготовлении этот недостаток успешно сглаживается. Хорошее недорогое мясо, отличный выбор на каждый день.

Чтобы стейк Фланк получился мягким, обязательно маринуйте его не менее часа. С маринадами можно смело экспериментировать – насыщенный говяжий вкус не затмит даже самый яркий маринад. Совет: перед маринованием сделайте с обеих сторон стейка неглубокие надрезы «ромбиком». Это даст маринаду глубже проникнуть в ткани и сделает стейк мягче.

Ни в коем случае нельзя пересушить Фланк, иначе он получится жестким. Это стейк для любителей слабо прожаренного мяса. Тем более что стейк Фланк – мраморный отруб, но жира в нем мало. Небольшая толщина стейка поможет добиться равномерной правильной прожарки. Мedium – максимально возможная степень.

Волокна в этом отрубе – длинные и идут вдоль стейка, поэтому перед подачей, дав стейку отдохнуть, обязательно нарежьте его поперек волокон с небольшим наклоном. Так вы сделаете сочное мясо нежнее и получите массу разнообразных возможностей для красивой сервировки.

Небольшая толщина стейка позволяет широко экспериментировать с приготовлением. Например, скрутите мясо в роллы с сыром и овощами внутри, обернутые беконом и запеките их на углях. Бекон, сыр и овощи смягчат мясо, предохранят его от пересыхания. Сочетание вкусов получится гармоничное, сильное, насыщенное. А выглядит при подаче такое блюдо удивительно ярко. Демократичный стейк на каждый день с большими возможностями!

____________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните стейк из мраморной говядины в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4-х дней. Предварительно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также, убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть Покромка, пашина
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Влажное
Производитель МИРАТОРГ
Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C)
Советы по приготовлению гриль, сковорода, запекание

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо