• Трай Тип или стейк Санта Мария

Трай Тип или стейк Санта Мария

  • Артикул: #0127
  • 1 100 ₽

За 1кг: 1100 ₽


Выберите вариант:

Альтернативный стейк, который «угодил» в бюджетные варианты только из-за формы. Трай Тип или «треугольный кончик» – это мышца из поясничной части или костреца. Мраморное, сочное, мягкое мясо, без прожилок и хрящей, премиального качества, но с одной сложностью – края и середина куска имеют неодинаковую толщину. При его приготовлении придется очень тщательно следить за прожаркой.

Если посмотреть на Трай Тип критическим взглядом, то вы сами поймете, почему этот стейк принято готовить целиком, а потом уже – нарезать на порционные куски. Резать его вдоль волокон нельзя, как и любое мясо, если вы не хотите его испортить. А если разделать Трай Тип поперек волокон перед готовкой, то много высококачественного, вкусного мяса окажется нарезано мелкими кусочками неправильной формы, с которыми ничего толкового уже не сделать, и это будет обидно.

Поэтому Трай Тип всегда готовят целым куском, а уже потом режут строго поперек волокон. Мясо здесь однородное, прекрасной консистенции, сочное и нежное, поэтому, если у вас набита рука, вы вполне справитесь с приготовлением Трай Типа даже на сковороде, несмотря на величину куска. Если не хотите рисковать – запечатайте Трай Тип на сковороде по 2 минуты с каждой стороны и доведите до готовности в духовке. При температуре 180 градусов через 7 минут стейк будет готов. И, конечно, он прекрасно годится для гриля.

Отруб мраморный, но не слишком жирный, поэтому не пересушивайте. Поможет сохранить высокую сочность то, что этот Трай Тип подвергли влажной выдержке. Но все же Medium Rare, ну максимум – Medium, и не более того. Не надо пережаривать стейк. И вы получите отличное премиальное мясо по бюджетной цене.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните стейк из мраморной говядины в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4-х дней. Предварительно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также, убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 180 дней
Часть SIRLOIN | кострец
Степень мраморности PRIME
Тип вызревания Влажное
Производитель Мираторг
Рекомендуемая степень прожарки Medium (50-55 °C).
Советы по приготовлению гриль, сковорода, запекание

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 300 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 600 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. Договорная
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
+ 600 руб. Договорная

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо