• Филе миньон из мраморной говядины зернового откорма

Филе миньон из мраморной говядины зернового откорма

  • Артикул: #0465
  • 580 ₽

За 1кг: 2900 ₽


Выберите вариант:

Самый элитарный из премиальных отрубов – Филе Миньон. Зерновой откорм, высшая степень мраморности – и вы получаете мясо, равного которому по нежности и сочности не существует. Эти стейки взяты из поясничной части, из мышцы, которая совершенно не нагружается при движении. Здесь нет ни выраженных прослоек жира, ни соединительной ткани. Только мягкое, диетическое, самое деликатесное мясо.

При разделке отруба получаются небольшие, ровные, красивые стейки, похожие на аккуратные медальоны. Природные свойства, за которые мы так ценим отруб, увеличены с помощью процедуры влажного вызревания. Как правильно приготовить это тающее во рту мясо, не испортив его?

Стейки Филе Миньон делают большими по толщине – иначе очень трудно избежать пересушивания и порчи мяса, ведь жира в нем практически нет. Однако эта толщина сама по себе может создавать сложности у неопытных кулинаров. Чтобы избежать неравномерной прожарки, доведите Филе Миньон до окончательной готовности в духовке.

С учетом толщины, Филе Миньон лучше посолить заранее. А вот как обращаться со специями и маринадом – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно размягчать Филе Миньон нет необходимости. Так что маринование уместно только, если вы хотите сделать вкус мяса насыщенным. Сам по себе этот отруб ярким говяжьим вкусом не обладает. Если же вам нравятся тонкие вкусовые оттенки, обойдитесь минимумом – соль, перец, возможно, тонкий и нежный шафран. И достаточно.

Еще один совет эстетического свойства. Чтобы получить красивые, ровные медальоны, заранее обвяжите Филе Миньон шпагатом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Тогда стейки удержат круглую форму в процессе приготовления.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Смешанный откорм (трава,зерно)
Часть TENDERLOIN | вырезка, спинная часть, поясница
Степень мраморности Top Choice
Тип вызревания Влажное
Производитель Россия / Мираторг
Рекомендуемая степень прожарки Rare (45 °C) или Medium rare (50 °C)
Советы по приготовлению гриль, запекание, сковорода, шашлык

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 500 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 700 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. 900
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
По тарифу Gett Delivery

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо