• Стейк из покромки Фланк Prime

Стейк из покромки Фланк Prime

  • Артикул: #0110
  • 440 ₽

За 1кг: 2200 ₽


Выберите вариант:

Альтернативный стейк из пашины или покромки – нижней части живота быка. Плоский, удлиненный стейк с очень насыщенным вкусом и ароматом – по этим показателям он успешно соперничает с премиальными отрубами. Демократичная цена и то, что Фланк относят к альтернативным стейкам, объясняется тем, что пашина – довольно жесткая часть. Но при правильном приготовлении этот недостаток успешно сглаживается. Хорошее недорогое мясо, отличный выбор на каждый день.

Чтобы стейк Фланк получился мягким, обязательно маринуйте его не менее часа. С маринадами можно смело экспериментировать – насыщенный говяжий вкус не затмит даже самый яркий маринад. Совет: перед маринованием сделайте с обеих сторон стейка неглубокие надрезы «ромбиком». Это даст маринаду глубже проникнуть в ткани и сделает стейк мягче.

Ни в коем случае нельзя пересушить Фланк, иначе он получится жестким. Это стейк для любителей слабо прожаренного мяса. Тем более что стейк Фланк – мраморный отруб, но жира в нем мало. Небольшая толщина стейка поможет добиться равномерной правильной прожарки. Мedium – максимально возможная степень.

Волокна в этом отрубе – длинные и идут вдоль стейка, поэтому перед подачей, дав стейку отдохнуть, обязательно нарежьте его поперек волокон с небольшим наклоном. Так вы сделаете сочное мясо нежнее и получите массу разнообразных возможностей для красивой сервировки.

Небольшая толщина стейка позволяет широко экспериментировать с приготовлением. Например, скрутите мясо в роллы с сыром и овощами внутри, обернутые беконом и запеките их на углях. Бекон, сыр и овощи смягчат мясо, предохранят его от пересыхания. Сочетание вкусов получится гармоничное, сильное, насыщенное. А выглядит при подаче такое блюдо удивительно ярко. Демократичный стейк на каждый день с большими возможностями!

____________________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендации по хранению: после вскрытия вакуумной упаковки, храните стейк из мраморной говядины в зоне свежести холодильника (температура 0°С) не более 3-4-х дней. Предварительно промокните мясо салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и оберните его вафельным полотенцем во избежание заветривания. Полотенце следует менять каждый день на чистое. Также, убедитесь, что рядом нет кисломолочных продуктов.

Подробности
Порода Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней
Часть Покромка, пашина
Степень мраморности Prime
Тип вызревания Влажное
Производитель Мираторг (Брянск, Россия)
Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C)
Советы по приготовлению Нежный стейк из пашины на каждый день. Хорошим дополнением будет соус Чимичурри. Гриль, сковорода, запекание

Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 1900 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.

Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..

Зона доставки от 1900 руб. до 1900 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу
(в пределах КАД)
Бесплатно 500 руб.
Доставка КАД +10 км
(вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин)
500 руб. 700 руб.
Доставка КАД + 30 км
(вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина)
700 руб. 900
Срочная доставка
(доставка в день заказа)
По тарифу Gett Delivery

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо