Классический стейк из говядины кукурузного или пшеничного откорма. Мясо высшего качества, самый мраморный из стейков. Берется из толстого края, со спинной части быка с 5 по 12 ребро. В стейке Рибай есть много тонких жировых прожилок. Чем их больше и они тоньше, тем лучше стейк.
Рибай – классика стейков. В его названии встретились два английских слова, «rib» - ребро и, как ни странно, «eye» - глаз. С ребром все понятно, это – место, откуда берется отруб. А неожиданное слово «глаз» пришло в название из-за характерной формы куска.
Мясо этого отруба очень нежное. Дело в том, что в этой части рабочая нагрузка на мышцы быка минимальна. Поэтому стейк – мягкий, и с наибольшим из всей туши количеством прожилок внутримышечного жира.
Стейк Рибай в приготовлении крайне прост и доступен даже начинающим. Его невозможно ни испортить, ни исправить готовкой. Самое важное произошло еще до того, как вы взяли мясо в руки. Главное для Рибая – качество мяса. Оно зависит от условий содержания и откармливания быка специальной породы. Правильный Рибай содержит множество тонких жировых прожилок. Этот стейк может быть только высшей степени мраморности – Prime. Когда вы готовите Рибай, внутримышечный жир растапливается и пропитывает собой мясо, обволакивает его, обеспечивая неземной аромат и вкус и страхуя от пригорания. Не переборщите с оливковым маслом, если вы готовите Рибай на сковороде, ведь это – жирный стейк. Рибай можно отлично приготовить на гриле, открытом огне и на обыкновенной чугунной сковороде.
Многие кулинары не советуют мариновать Рибай – его собственный аромат и вкус так хороши, что маринад – это уже лишнее. Рибай сам по себе – удивительно мягкий, с многогранным вкусовым букетом.
Не ошибитесь с выбором степени прожарки. Если вы любите стейки, которых едва коснулось пламя, то учтите: не всем нравится сыроватый жир. Если вас это смущает, прожарьте Рибай получше. Впрочем, это дело вкуса.
Подробности | |
Порода | Абердин Ангус | Кукурузный откорм 200 дней |
Часть | SHORT LOIN RIB | спинной отруб, толстый край |
Степень мраморности | PRIME |
Тип вызревания | Влажное |
Производитель | Праймбиф |
Рекомендуемая степень прожарки | Medium (55 °C) |
Советы по приготовлению | гриль, запекание, сковорода, шашлык |
Мы привезем ваш заказ уже на следующий день (бесплатно от 2500 руб), но возможна и срочная доставка в день заказа(+600 рублей к сумме доставки). Оплата возможна как наличными, так и банковской картой курьеру при получении.
Забрать самостоятельно заказ можно в тот же день, после подтверждения. Подробнее..
Зона доставки | от 2500 руб. | до 2500 руб. |
Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД) |
Бесплатно | 400 руб. |
Доставка КАД +10 км (вт.ч. Лисий Нос , Сестрорецк, Всеволожск,Стрельна, Петергоф, Пушкин) |
500 руб. | 700 руб. |
Доставка КАД + 30 км (вт.ч. Репино, Комарово, Токсово, Сертолово, Гатчина) |
700 руб. | 900 руб. |
Срочная доставка по Санкт-Петербургу (доставка в день заказа) |
700 руб. |